Brennerei


Von Der Frucht zum Destillat

Edle Brände und Liköre...

...brauchen edle Früchte.

Deshalb verwenden wir für unsere Brände und Liköre nur gesundes vollreifes Obst bei welchen der Geschmack optimal ausgereift ist. Durch unseren eigenen Anbau und Verarbeitung gewähren wir höchste Qualität und einzigartigen Genuss. Bis der edle Tropfen im Gaumen sein volles Bukett entfaltet vergeht eine lange Zeit mit viel Arbeit, Geduld, Fachwissen und Fingerspitzengefühl. Der Ausgangspunkt ist nur bestes Obst zu verwenden. Ausgelesen und gesäubert wird es eingemaischt und langsam vergoren.

Viel Fachwissen wird bei der schonenden und langsamen Destillation benötigt. Auf modernen Brenngeräten wird jeder Brand ständig überwacht um das empfindliche Aroma der Frucht auch später in der Flasche noch in vollen Zügen geniessen zu können. Saubere und großzügige Abtrennung von Vor- und Nachlauf gewährleisten eine Qualität auf hohem Niveau.

Nach langer lichtgeschützter Lagerung des Destillates wird es auf Trinkstärke eingestellt und gefiltert. Nach der Abfüllung wird jede Flasche einzeln von Hand etikettiert und somit noch mal optisch kontrolliert.

Fränkisches Aromaobst, fundiertes Wissen, sorgfältige handwerkliche Arbeit und etwas Fingerspitzengefühl sind die Grundlage einer jeden Flasche unserer Destillate und Liköre.

Ohne Aromastoffe oder andere Zusätze werden unsere Brände hergestellt. Unsere Liköre werden aus 100% Frucht hergestellt um auch noch in der Flasche den Geschmack der Natur erleben zu können.

Probieren Sie auch unsere prämierten Brände, wie z.B. das typisch fränkische Zwetschgenwasser.

Hier geht’s direkt zum Geniesser-Shop.

 

Frankenobst aus Effeldorf
AGB   |   Impressum   
   Versandkosten
Linktipps: